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Spargelquiche

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Flöckchen hinzufügen, mit den Händen so lange verarbeiten, bis alles zusammen gleichmäßig bröselig ist.
  2. Wasser hinzufügen, zügig zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig auswalken, eine Pieform oder evtl. Tortenspringform (Durchmesser 24 cm) einfetten und den Teig darin ausbreiten. Rand formen und den Teig mit einer Gabel ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Käse reiben und gemeinsam mit den Zwiebelringen auf dem Teigboden verteilen.
  5. Spargel nach Belieben halbieren, darauf legen. Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Alle Zutaten für den Guss gut vermischen, über den Spargel gießen, mit Pinienkernen bestreuen.
  7. Die Quiche bei 170-190 °C  Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Quiche kann auch mit Strudelteig zubereitet werden. Den macht man natürlich bestenfalls auch selber. Wie, das zeigen wir Ihnen hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 60 ml Wasser

Für den Belag

  • 750 g Spargel
  • 4 EL Käse
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 200 g Butterkäse

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Msp. Thymian
  • 2 EL Pinienkerne