Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken Grundrezept

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Mehl, aufgeschlagene Eier, Salz und Milch in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Wasser dazugeben und ca. 2-3 Minuten weiterrühren.
  2. Den Teig 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel rasten lassen.
  3. 1-2 TL Bratfett in der Bratpfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, die Bratpfanne von der Platte nehmen, etwas Teig hineingeben, die Bratpfanne schräg halten, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt.
  4. Palatschinken so lange backen, bis sie sich von selbst löst, dann wenden und fertig backen.
  5. Die fertigen Palatschinken auf einem warmen Teller im Backrohr bei 75 °C warm halten, bis alle fertig gebacken sind.

Tipp:

Die Palatschinken können nach Belieben alle möglichen Gerichte weiterverwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • Fett (zum Braten)