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Husumer Krabbensuppe

Zubereitung:

  1. Krabbenfleisch in einem Sieb kühl abbrausen. Zwiebel und Suppengrün reinigen, kleinwürfelig schneiden, mit Fett im Kochtopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten, mit Wasser löschen, 20 min auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 machen. Mehl und Schlagobers durchrühren, mit Weißwein zum Gemüse Form und 1 -2 min durchkochen. Paradeismark, Fleischextrakt, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewürze dazugeben, alles zusammen aufwallen lassen und nachwürzen. Stangenspargel in Stücke schneiden und mit Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr machen.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Krabbenfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 0.25 TL Fleischextrakt oder Suppenwürfel
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 TL Krebsbutter
  • 1 Kl. Ds. Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Worcestershiresauce