BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für das Kartoffelgulasch die Erdäpfeln abbürsten und in einen Kochtopf geben, 1-2 cm hoch aufgießen und abdecken. Auf großer Flamme erhitzen bis ein Dampffähnchen sichtbar ist, dann 15-20 Minuten auf kleiner Flamme gardünsten.
- Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Den Speck in Würfel schneiden und in einer heißen Bratpfanne auslassen und herausnehmen, zur Seite stellen. Zwiebeln im Speckfett glasig weichdünsten.
- Die Salatgurke abbrausen, die Enden klein schneiden und die Gurke in fingerdicke Stückchen schneiden, halbieren und in das Bratfett geben. Zum Schluss mit heißer Rindssuppe ablöschen.
- Die Erdäpfeln abschütten, trocken dämpfen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zu den Gurken geben und das Ganze vermengen.
- Die Flüssigkeit mit Saucenbinder sämig einkochen. Mit Saft einer Zitrone bzw. Essig und Gewürzen süß-sauer nachwürzen. Das Kartoffelgulasch mit den Speckwürfeln und Petersilie bestreut anrichten.
Tipp:
Servieren Sie zum Kartoffelgulasch Semmeln oder Wachauer Laibchen. Wer möchte, kann Würstel hineinschneiden.