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Gefüllte Paprika Klassisch à la Sacher

Zubereitung:

  1. Von den gewaschenen Paprikaschoten auf der Stielseite einen Deckel ausschneiden. Kerne sowie weiße Häutchen entfernen und Schoten innen waschen. Abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter hell anschwitzen. Petersilie fein hacken und einrühren. Zwiebel unter das Faschierte mischen, Ei zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gekochten Reis einmengen. Masse in die Paprikaschoten füllen und mit dem verkehrt hineingesteckten Deckel verschließen. Etwas Butter schmelzen und die Paprikaschoten darin rundum anbraten. Mitsamt der Butter in eine feuerfeste Form setzen und mit der vorbereiteten Tomatensauce übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten garen. Währenddessen Paprikaschoten wiederholt wenden. Für die Tomatensauce Zwiebel fein hacken und in heißer Butter hell anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Tomaten vierteln, hinzufügen und mit Mehl stauben. Kurz durchrühren und mit Rindsuppe aufgießen. Zucker, Zitronensaft sowie sämtliche Gewürze zugeben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürze, soweit möglich, wieder entfernen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Salzerdäpfel

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paprikaschoten (grün)
  • 200 g Faschiertes (von Kalb oder Schwein)
  • 6 EL Gekochter Reis (am besten Basmatireis)
  • 1 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)

FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • 500 g Tomaten
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 TL Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer