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Orangen-Mährensuppe

Zubereitung:

  1. Die Mohren reinigen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Leichtbutter in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemüse darin auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3-4 zirka 8 min weichdünsten. Die Hühnersuppe hinzufügen, das Ganze kurz zum Kochen bringen und auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3-4 zirka 20 min gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und mit einem Juliennereisser die Schale abreiben und zur Seite stellen. Die Orange ausdrücken und den Saft durch ein Sieb seihen. Die Mohren mit der klare Suppe im Handrührer oder mit dem Rührgerät (Schneidstab) zermusen. Den Orangensaft hinzufügen und die Suppe mit den Gewürzen fein nachwürzen.
  3. Die Orangen-Mährensuppe vor dem Servieren noch mal gut verrühren, die Orangenstreifen einfüllen und nach Geschmack mit Kerbel und Orangenscheiben garnieren.
  4. Als festliche Weihnachtsmenü - Orangen-Mährensuppe - Forellenmousse
  5. - Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce - Honig-Safran- Birnen

Tipp:

Sie können Ihre Orangen-Karotten-Suppe auch mit etwas geriebenen Ingwer verfeinern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Leichtbutter
  • 500 ml Kräftige Hühnersuppe (Instant)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • Kerbel
  • 2 Orangen (Scheiben)