minikatze
Zubereitung:
- Für die Tortellini mit Paradeisersauce zunächst die Paradeissauce zubereiten. Dafür einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Paradeiser hineintauchen. Nur ganz kurz, dann im Spülbecken ausschütten und die Paradeiser enthäuten und halbieren. Aus den Fruchthälften die Kerne herausdrücken. Die Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Daraufhin das Olivenöl in einen Kochtopf geben, erhitzen und Zwiebel und Knoblauch hineingeben, dabei ständig umrühren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und gemeinsam mit den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben, mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, den Thymianzweig hinzufügen und unter Rühren ca. 3-4 Minuten leicht kochen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut nachwürzen.
- Für die Tortellini 2 Liter Wasser aufwallen lassen, salzen, die Tortellini hineingeben und ca. 12-15 Minuten kochen. Salatsieb in das Spülbecken stellen und die Tortellini hineinschütten, ganz kurz mit kaltem Wasser abschwemmen.
- Die Tortellini auf Tellern gleichmäßig verteilen, die Sauce darübergeben und die Tortellini mit Paradeisersauce mit geriebenem Käse überstreuen.
Tipp:
Zu Tortellini mit Paradeisersauce schmeckt frischer Blattsalat.