Im Kochbuch speichern Print

Ostereier-Kekse

A_Lein - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Ostereier-Kekse zunächst Mehl, Salz, 120 g Staubzucker, Vanillezucker, Fett und Dotter mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen.
  2. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Eier ausstechen. Aus der Hälfte der Eier am unteren Ende Kreise ausstechen.
  3. Auf ein Backblech mit Pergamentpapier (oder Backpapier) legen, zehn Minuten backen. Die Unterteile noch warm mit der glattgerührten Marmelade bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit dem restlichen Staubzucker bestreuen und auf die Ostereier-Kekse setzen.

Tipp:

Die Marmelade für die Ostereier-Kekse kann nach Belieben gewählt werden, aber mit einer orangen Marmelade wirken die Eier am besten.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Ostereier-Kekse Ihrer Meinung nach noch weiter verzieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 35 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Dotter
  • 100 g Marillenmarmelade