Im Kochbuch speichern Print

Biskuitteig

Fani1

Zubereitung:

  1. Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der beinahe immer ohne zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich bei dem sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und bei dem Gerinnen des Eiweisses und bei der Verkleisterung der Maizena (Maisstärke) fest wird.
  2. Heller Biskuitteig
  3. 1. Mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Einstellung Eiklar und Wasser schnittfest aufschlagen, Zucker und Salz einriegeln, kurz darunter geben, Eidotter bei niedrigster Stufe unterrühren.
  4. 2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Backschüssel sieben.
  5. 3. Alle Ingredienzien vorsichtig mischen.
  6. 160 bis 180 , Umluftbackofen 15 bis 20 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Heller Biskuitteig

  • 3 Eiklar
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 50 g Stärkemehl
  • 50 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver

Schokoladen-Biskuit

  • 4 Eiklar
  • 4 EL Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 25 g Stärkemehl
  • 25 g Kakao
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver