Im Kochbuch speichern Print

Mandelherzen

dulsita - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Mandelherzen zunächst alle Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät zu einem glatten Mürbteig kneten und eine halbe Stunde kühl ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Teig ca. 2 mm dick auswalken, Herzen ausstechen und auf das Blech setzen. Für ungefähr 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Marmelade erwärmen und glattrühren. Dünn auf die Kekse aufstreichen.
  5. Das Rollfondant auf etwas Staubzucker dünn ausrollen und mithilfe einer Prägematte das Muster daraufprägen. Herzen ausstechen und auf die Kekse setzen. Wer möchte, kann die Mandelherzen dann noch mit Spritzglasur, Zuckerperlen oder Fondantblumen verzieren.

Tipp:

Die Mandelherzen eignen sich zum Beispiel wunderbar als Hochzeitskekse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eier
  • 125 g Mandeln
  • 100 g Weizenvollkornmehl

Zum Verzieren

  • etwas Marmelade
  • Rollfondant
  • Spritzglasur
  • Zuckerperlen