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Lauwarmer Kalbskopf mit marinierten Eierschwammerln

Zubereitung:

  1. Schalotten fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Eierschwammerl mit einem feuchten Tuch putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben. Kurz mitanschwitzen und dann mit gehackter Petersilie, Schnittlauch, zerdrücktem Knoblauch und Essig würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kalbskopf in feine Scheiben schneiden, auf 4 feuerfeste Teller drapieren und bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren, bis der Kalbskopf geschmolzen ist. Mit den marinierten Eierschwammerln belegen.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: Erdäpfelkrapferl oder Erdäpfeldressing

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kalbskopf (gepresst)
  • 250 g Eierschwammerl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 cl Olivenöl
  • 3 cl Weißweinessig
  • 1 EL Petersilie und Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)