Im Kochbuch speichern Print

Curry Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Curry Sauce den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in inn kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit der Buttermilch, Obers, Currypulver, dem Zucker und dem Weißwein 15 min kochen. Die Apfelstücke sollen halb zerkocht und musig sein.
  2. Öl, Essig und Mayonnaise mit dem Rührbesen darunterziehen und eventuell mit 2 EL heißem Wasser verdünnen.
  3. Schnittlauch waschen, schneiden und in die Sauce einrühren.
  4. Die Curry Sauce eignet sich für Geflügelsalat, Eisalat, Nudelsalat Krustentiere und Kalbfleisch.

Tipp:

Mischen Sie für Ihre Curry Sauce ihre eigene Curry-Gewürzmischung zusammen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Weißwein
  • 4 EL Currypulver
  • 4 EL Obers
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 EL Zucker (fein, braun)
  • Salz
  • Pfeffer