Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets
Zubereitung:
- Schnell, raffiniert Kefen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. abschälen, holzige Teile und Schmutz entfernen). Die Schalotte abschälen und hacken.
- Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beigeben, leicht mit Salz würzen und derweil fünf bis acht Min. knackig weichdünsten; vielleicht ein kleines bisschen Wasser beigeben.
- Für die Sauce Salz, Essig, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Öl durchrühren. Die Schalotte klein hacken und mit den Kräutern zur Sauce Form.
- Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butterschmalz auf jeder Seite jeweils nach Dicke zwei bis drei min rösten.
- Die warmen Kefen mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Die Lammfilets diagonal in Scheibchen aufschneiden und auf dem Blattsalat anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kefen; Zuckerschoten
- 1 Schalotte
- 25 g Butter
- Salz
Sauce
- 3 EL Sherryessig
- 1 TL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 4 EL Küchenkräuter; gehackt z.B. Petersilie, Schnitt
- Porree, Thymian
Fleisch
- 2 Lammrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz