Kürbispuffer
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
- Den Kürbis auf einem Gemüsehobel grob reiben. Die Erdäpfeln abspülen, abschälen, ebenfalls grob reiben. Beides mit den Zwiebelwürfeln vermengen.
- Die Eier mixen und würzen. Die Gemüseraspel, das Mehl und die geriebenen Kürbiskerne hinzfügen. Alles gut mischen.
- Für einen Kürbispuffer jeweils 2 EL Menge in heißem Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl zu Ende backen und einmal auf die andere Seite drehen. 1 Kürbis hat zwei große Vorteile: Er ist gesund und günstig. Servieren Sie zu Beginn eine Kürbissuppe als ersten Gang und folgend die Kürbispuffer!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel (groß)
- 500 g Kürbisfleisch (entkernt)
- 500 g Erdäpfeln
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Mehl
- 50 g Gemahlene Kürbiskerne
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; zum Ausbacken