Im Kochbuch speichern Print

Kokoskuchen

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für den Kokoskuchen zunächst den Teig vorbereiten. Dazu Eier, Zucker, Mehl, Buttermilch und Backpulver durchrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech aufstreichen.
  2. Für den Belag Zucker mit Kokosette mischen und gleichmässig auf den Teig streuen. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und goldgelb backen. Nach dem Backen das Schlagobers über den heißen Kokoskuchen gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen.

Tipp:

Für den Kokos-Tassenkuchen können Sie die Tasse Ihrer Wahl nehmen - das Verhältnis bleibt gleich!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Belag

  • 3/4 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Kokosflocken

Zum Begießen

  • 1 Becher Schlagobers

Für den Teig

  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 1 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Pkg. Backpulver