Zubereitung:
- Für das Käserisotto schneiden Sie die drei Käsesorten in 1 cm große Würfel. Zusammen mit der Milch in eine kleine Steingut- bzw. Glasschüssel geben und zur Seite stellen.
- Pistazienkerne 2 bzw. 3 Min. in kochend heißem Salzwasser blanchieren. Abseihen und schälen.
- Butter und Öl in einemTopf erhitzen. Sobald die Butter ganz geschmolzen ist, den Reis einfüllen und 4 Min. anbraten.
- In der Zwischenzeit in einem zweiten Kochtopf die Suppe zum Kochen bringen. Nach und nach zum Reis gießen und dabei ständig vorsichtig umrühren, bis der Reis die Suppe ganz aufgenommen hat.
- Die Milch mit dem Käse hinzugießen und mit dem Reis mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Pistazienkerne und den Parmesan dazufügen.
- Das Käserisotto gut aufrühren und heiß servieren!
Tipp:
Käserisotto ist sehr reichhaltig!
Reichen Sie dazu einen knackigen Blattsalat und ein Glas trockenen Weißwein!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Gorgonzola (ohne Rinde)
- 100 g Mozzarella
- 100 g Fontina (Käse, ohne Rinde)
- 1 Tasse(n) Milch (lauwarm)
- 100 g Butter
- 30 Pistazienkerne (ungesalzene, geschälte, frische )
- Salz (grobkörnig)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tasse(n) Risottoreis
- 3.5 Tasse(n) Hühnersuppe
- 6 EL Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)