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Käsesuppe mit Käsestangerl

Zubereitung:

  1. Käsesuppe:
    Für die Käsesuppe Rindsuppe zum Kochen bringen. Schmelzkäse würfelig schneiden und mit dem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren bis der Käse geschmolzen ist.

    Eier, Sauerrahm und Mehl versprudeln und die Suppe damit binden.

    Käsestangerl:
    Für die Käsestangerl Butter, 1 Ei, Mehl, Backpulver und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren und rasten lassen.
    1 Ei und 160g geriebenen Käse einkneten und Stangerl formen, im restlichen geriebenen Käse drehen und bei guter Hitze goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Käsesuppe

  • 1/2 l Rindsuppe
  • 3 Stk. Schmelzkäse
  • 2 Stk. Eier
  • 6 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mehl

Käsestangerl

  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 260 g Emmentaler