Amerikanischer Salat mit Krebsschwänze
Zubereitung:
- Bei kleinerem Appetit reicht die Vorbereitung genauso für die anderthalbfache Personenzahl.
- Eisbergsalat reinigen, halbieren und grob würfelig schneiden. Erbsen in kochend heissem Salzwasser mit einer Prise Zucker zirka 4 min blanchieren. Kukuruz abrinnen.
- Krebsschwänze bis auf der Tafelspitz aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durch eine Presse drücken, zufügen. Krebsschwänze darin bei starker Temperatur 2 min von jeder Seite rösten. Mit Salz und Paprika würzen.
- Crème fraîche mit Tomatenketchup, Orangensaft, Majo, Cognac und Kren durchrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker nachwürzen. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Eisbergsalat
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Salz
- Zucker
- 1 Dose(n) Kukuruz
- 10 Riesengarnelen (mit Schale, ohne Kopf)
- 2 EL Öl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Paprikapulver (edelsüß)
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Salatmayonnaise (50% Fett)
- 6 EL Tomatenketchup
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL Cognac
- 1/2 TL Kren
- Cayennepfeffer