Erdapfel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli - *
Zubereitung:
- (*) Erdapfel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für den Guss Rahm und Milch in einer großen Backschüssel vermengen, mit Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Erdäpfeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheibchen direkt in den Guss hobeln. Die Mischung in eine ausgebutterte Auflaufform befüllen.
- Im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene derweil vierzig min backen.
- Den Käse in Scheibchen von fünf mm schneiden und auf die Erdäpfeln legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals derweil fünfzehn min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Erdäpfeln (geschält)
- 200 g Birnen (geschält)
- 100 g Gstaader Mutschli Halbharte Käsesort
- 1 EL Baumnusskerne; grob gehackt Walnüsse
Guss
- 150 ml Rahm
- 150 ml Milch
- 0.5 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat