Im Kochbuch speichern Print

Lachsrosen auf kleinem Kräutersalat

Zoe Alcantara

Zubereitung:

  1. Kräuterblättchen vermischen.
  2. Öl und Essig mit Senf, Pfeffer und Salz durchrühren und unter die Salatmischung heben.
  3. Den Lachs zu Röschen formen und auf dem Blattsalat ausrichten. Mit gelben und orangfarbenen Kapuzinerkresseblüten garnieren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Räucherlachs
  • 3 EL Walnussöl
  • 3 TL Sherryessig
  • 1.5 TL Balsamicoessig
  • 0.5 TL Senf (Estragon)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Tasse(n) Löwenzahnblaettchen
  • 1 Tasse(n) Kerbel (Blättchen)
  • 1 Tasse(n) Pimpinellenzweige
  • 1 Tasse(n) Fenchelspitzen
  • 1 Tasse(n) Kresseblätter

Bitte Beachten

  • Die Rezeptvorlage sieht statt des Mengenmasses "c" das Mass "handvoll" vor!

Garnitur

  • Kapuzinerkresse Blüten
  • Kapuzinerkresseblätter