Zubereitung:
- Die geschälten roten Rüben in Scheiben schneiden und in mit etwas Gemüsefond oder Kochwasser vermengtem Olivenöl leicht erwärmen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und bis auf einen kleinen Schuss in den Topf mit den Rüben gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf maximale Oberhitze einschalten. Rübenscheiben auf eine feuerfeste Platte legen und den Käse grob darüber hobeln. Im Rohr kurz anschmelzen lassen. Rucola mit dem restlichen Dressing marinieren und um die roten Rüben legen. Kefir glatt rühren und den Salat damit rundum garnieren. Nach Belieben mit Fleur de sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Verfeinern Sie den Salat, wenn Sie ihn nicht ganz vegetarisch möchten, durch ein auf die Rüben gelegtes Räucherforellenfilet oder eine Scheibe besten Rohschinken!