Im Kochbuch speichern Print

Porreesalat mit Schafkäse

Zubereitung:

  1. Den Porree in feine Scheiben schneiden (1-2 mm), die Kerne der Paprikas entfernen und Schoten klein in Würfel schneiden. Mit den Gewürzen, dem Saft der Zitrone und dem Öl gut mischen. Den Schafskäse in Würfel schneiden und vorsichtig dazumischen. Etwas durchziehen und abgekühlt zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Porree (Stange)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 100 g Schafskäse
  • 0.5 Tasse(n) Olivenöl (gute Qualität)
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1.3333 TL Salz