Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Zucchiniblüte à la Sacher

Oswald Kunstmann/fotalia.com

Zubereitung:

  1. Schalotten fein hacken, Zucchini in kleine Würferl schneiden. Butter schmelzen und Schalotten hell anschwitzen, Zucchiniwürfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen und gut einkochen lassen. Weißbrot würfelig schneiden und untermengen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Eidotter einrühren und Masse mixen. Stiele der Zucchiniblüten entfernen, Blüten in kaltes Wasser legen und dann Blütenstempel ausschneiden. Masse in einen Dressiersack mit glatter Öffnung füllen und in die Blüte hineindressieren. Blätter gut zusammendrücken. Eine Alufolie mit Butter bestreichen, die Blüten darauf platzieren, mit Butterflocken belegen und Folie zusammenschlagen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen. Aus dem Rohr nehmen, Folie öffnen und Blüten halbieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Auch Risotto, Couscous oder cremige Rahmpolenta eignen sich hervorragend als Fülle für Zucchiniblüten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchiniblüten
  • 200 g Zucchini
  • 2 Schalotten (klein)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2 Eidotter
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)