l.isa.s
Zubereitung:
- Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr erhalten.
- Die Radieschenblätter aussortieren, entstielen und gut waschen. In einem Kochtopf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Die Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und zu den Radieschenblättern geben.
- Mit Rindsuppe und Weißwein aufgießen, salzen und pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Rund 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
- Nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Eidotter mit Crème fraîche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
- Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Die Suppe kann auch mit Gemüsesuppe zubereitet werden.