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Marchfelder Ofen-Spargel

ExQuisine - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, holzige Teile wegschneiden und je 6 Stangen auf zwei übereinander gelegte große Bögen Alufolie legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen. Mit geschmolzener Butter und Orangensaft beträufeln, abgeriebene Orangenschale sowie gehackte Kräuter nach Belieben darüber streuen und Spargel in der Folie gut einpacken. Folie jeweils sorgfältig verschließen. Die Pakete nebeneinander auf ein Backblech legen und auf der unteren Schiene des 220 °C heißen Backrohrs 40 Minuten garen. Den Spargel aus dem Ofen nehmen, in der Folie kurz rasten lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen, damit sich das feine Karamellaroma nicht vorzeitig verflüchtigt.

Tipp:

Besonders fein schmeckt Ofen-Spargel, wenn man dazu frische, in Butter sautierte Morcheln serviert, die noch mit etwas Cognac und Rahm verfeinert werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilerdäpfel und grüner Salat

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 24 Stange(n) Spargel (gleich dick, Solo-Qualität)
  • 1 TL Kristallzucker
  • 150 g Butter (gebräunt)
  • 2 EL Kräuter (gehackt, nach Wunsch)
  • 2 Orange (Saft)
  • etwas Orange (geriebene Schale)
  • Meersalz