ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen. Karotte schälen. Gemüse in kleine Würfelchen schneiden.
- Den Speck ebenfalls würfelig zerkleinern. Chili von Kernen und Seitenwänden befreien und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Faschiertes, Speck, Zwiebe und Gemüse anbraten. Wein und Paradeiser aus der Dose samt Saft dazu gießen. Zugedeckt mit wenig Hitze 25 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti laut Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen.
- Chili in das Sugo einrühren. Kirschtomaten 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und die Haut entfernen.
- Frisches Basilikum waschen, abzupfen und die Blättr grob hacken.
- Kirschtomaten, Butter und Basilikum in die Sauce rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spaghetti vermischen.
Wie die Spaghetti perfekt gekocht werden, sehen Sie hier.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante von Spaghetti Bolognese lassen Sie das Faschierte weg und ersetzen Sie es durch mehr Gemüse!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Bolognesesauce?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Zwischengang
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Faschiertes
- 75 g Speck (in Scheiben)
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 150 ml Rotwein (trocken)
- 3 Stange(n) Sellerie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Chilischoten
- 1 Karotte
- 300 g Kirschtomaten
- 800 g Tomaten (Stücke, aus der Dose)
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Spaghetti