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Apfel-Felsenbirnen-Marmelade

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Variante A): Die Beeren mit dem Saft gemeinsam ca. 20 min weich machen, dann die Menge durch ein Sieb passieren. Weitere Bearbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser befüllen.
  2. Variante B): Äpfel kleinschnitzeln und mit den Beeren gemeinsam zirka 2, 5 l weich machen, dann die Menge eine Nacht lang in einem Geschirrhangl abrinnen. Weitere Beaarbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser hineingeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

Variante A):

  • 2000 ml Apfelsaft
  • 1000 g Felsenbirnen-Beeren
  • Gelierzucker (jeweils nach Süsse
  • Auch weniger Zucker als 1:1 nehmen) oder evtl. Zucker
  • Und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge

Variante B):

  • 3000 g Äpfel
  • 1000 g Felsenbirnen-Beeren
  • Gelierzucker oder evtl. Geliermittel und Zucker nach
  • Fruchtsaftmenge