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Linsen-Quiche

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Wärme 35 bis 40 Minuten gardünsten, dann erst mit Salz würzen.
  3. Den Teig verkneten, zu einem Kreis von 35 cm ø auswalken. Eine Tortenspringform oder Quicheform (26 cm ø) ausfetten und mit dem Teig ausbreiten, den Rand hochziehen. Für 10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  4. Knoblauch schälen und pressen. Käse grob reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  5. 2/3 des Käses mit Knoblauch, Schnittlauch, Eiern, Crème fraîche, Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen. Die gekochten Linsen hinzufügen.
  6. Auf den vorgebackenen Teig geben, mit dem restlichen Käse und dem Speck bestreuen.
  7. Bei 200 °C auf unterster Schiene 35-40 Minuten (Umluft 175 °C , 45 Minuten) backen.

Die Videoanleitung mit allen Schritten zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Linsen-Quiche mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Linsen
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 70 g Gruyère (oder Gouda)
  • 50 g Speck (mager)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Crème fraîche

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel