Ingwer-Sirup
kleh
Zubereitung:
- Ingwerwurzel von der Schale befreien und in dünnen Scheibchen schneiden, die Scheibchen dann grob hacken. In einem Kochtopf gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien Form und gemächlich aufwallen lassen; ständig rühren, bis der Zucker gelöst ist.
- Abgedeckt auf kleine Temperatur derweil 1 Stunde leicht wallen (bzw. Bis die Konsistenz sirupartig wird).
- Filtrieren, in den vorbereiteten, sterilisierten Flaschen heiß abfüllen (etwa 10 bis 25 mm oben frei) und wie üblich für Sirup sterilisieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 3 Portionen:
- 225 g Ingwer (frisch)
- 1000 g Zucker
- 1000 ml Wasser
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Zitrone (Saft und Schale davon)