Zubereitung:
- Für die gebratenen Jakobsmuscheln die Jakobsmuscheln unter fliessend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit Küchenrolle trocken reiben.
- Jede Muschel mit einem scharfen Messer horizontal halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem großen vorgeheiztem Wok bzw. einer schweren Pfanne unter vorsichtigen Kreisbewegungen sehr heiß werden lassen.
- Kleingeschnittene grüne Chilischoten, Frühlingszwiebeln und Jakobsmuscheln dazugeben und bei hoher Temperatur 4-5 Minuten anbraten, bis die Muscheln leicht durchgegart sind.
- Bei tiefgefrorenen Jakobsmuscheln darauf achten, dass sie nicht verkochen, weil sie leicht auseinander fallen.
- Die Sojasauce und die Butter unter die Muscheln vermengen und erhitzen, bis die Butter schmelzen ist.
- In eine vorgewärmte Schüssel zum Anrichten geben und heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Die gebratenen Jakobsmuscheln auf knackig gebratenem Gemüse servieren oder auch zu Risotto, Pasta, etc.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Jakobsmuscheln (frische ohne Rogen oder TK)
- 6 Stange(n) Jungzwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schote(n) Chili (grün, entkernt und in Streifen geschnitten)
- 3 EL Sojasauce (süss)
- 50 g Butter