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Grundrezept Vanilleeis

Maxi20

Zubereitung:

  1. Die Dotter mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch mit dem Schlagobers, dem Salz sowie dem Vanillemark (oder Vanillezucker) aufkochen lassen und unter Rühren zu der Eigelbmasse geben. In heißem Wasserbadeinsatz unter ständigem Rühren zähflüssig werden lassen.
  2. Durch ein feines Sieb abgießen und unter Schlagen schnell auskühlen lassen.
  3. Die Masse in eine Metallform füllen, im Kühlschrank 2-3 Stunden gefrieren. Dabei ein paarmal mit dem Schneebesen schlagen, damit die Masse geschmeidig bleibt.
  4. Das Vanilleeis anschließend nach Belieben servieren.

Tipp:

Sie können das Eis auch in der Eismaschine zubereiten.

In Rum getränkte Rosinen, Krokant, sowie Malagalikör unterrühren, so erhalten Sie aromatisches Malagaeis.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Vollmilch
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Für das Malaga-Eis

  • 2 EL Rosinen
  • 2 TL Krokant
  • 20 ml Malaga