Pfirsich-Sekt-Marmelade
Zubereitung:
- Pfirsiche heiß blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen. In kleine Stückchen teilen und im Elektro-Handrührer musig zermusen.
- Himbeersirup, Pfirsichmus, Sekt und Saft einer Zitrone mit dem Zucker in einen großen Kochtopf geben. Unter Rühren aufwallen lassen.
- Fruchtmasse 2 min blubbernd machen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterziehen. Kurz aufwallen. Zitronensäure unterziehen.
- Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt 3/4 der Masse
- 400 ml Sekt (trocken)
- 20 ml Himbeersirup; bis zur doppelten Masse
- 1 Zitrone (Saft)
- 1200 g Zucker
- 225 ml Geliermittel, flüssig
- 1 Pkg. Zitronensäure (Pulver)