Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch-Kräutersuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Kräutersuppe Apfel und Gurke grob reiben und zusammen mit den anderen Bestandteile in die Buttermilch unterheben.
  2. Die Buttermilch-Kräutersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Croûtons bestreuen und kalt servieren.

Tipp:

Die Buttermilch-Kräutersuppe ist eine kühlende Kaltschale für heiße Sommertage, schmeckt aber natürlich auch als kalte Vorspeise das ganze Jahr über.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von kalten Suppen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Buttermilch
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Gurke
  • Apfeldicksaft
  • Kräuter (frisch gehackt, z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • 50 g Nüsse
  • Kräutersalz
  • Hefeflocken
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Kren