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Zubereitung:
- Für die Shepherd's Pie Zwiebel und Faschiertes in Fett braun werden lassen, mit Mehl bestäuben und mit Suppe aufgießen. Mit gehackten Gewürzen, Knoblauch, Paradeismark und Essig noch etwas Geschmack geben und 15 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
- Erdäpfel von der Schale befreien, schneiden und in ungesalzenem Leitungswasser am Herd für ca. 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter und Milch zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer noch etwas Geschmack geben.
- Das Faschierte in einer feuerfesten, eingefetteten Form auftragen, mit Kartoffelpüree abdecken und mit Käse überstreuen. Die Shepherd's Pie im für ca. 20-30 Minuten im Backofen bei 180°C gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp:
Verwenden Sie für die Shepherd's Pie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Irland, England
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Knoblauchzehen
- 300 ml Rindsuppe
- 50 g Butter (oder Margarine)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Worcestershiresauce
- 3 Zwiebeln (gewürfelt)
- Cayennepfeffer
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Tomatenmark
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lamm Hackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch)
Für das Kartoffelpüree
- 100 g Butter
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
Außerdem
- 100 g Cheddar-Käse
- 2 EL Parmesan