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Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen zunächst die getrockneten Schwammerln und die Wakame-Algen 20 Minuten separat in warmes Wasser legen und dann abrinnen lassen. In schmale Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser aufkochen, Miso-Paste hineinrühren, die Schwammerln dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  3. Den Tofu und die Algen auf 4 vorgewärmte Suppentassen gleichmäßig verteilen, mit der Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen auffüllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Diese japanische Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen wird schon zum Frühstück als nahrhafter Start in den Tag gereicht. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer Sojabohnenpaste, gewürzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschäften.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Japan

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Shiitakepilze (getrocknet)
  • 8 g Wakame (getrocknet)
  • 1200 ml Wasser (für die Suppe)
  • 3 EL Miso-Paste
  • 115 g Tofu (grob gewürfelt)
  • 1 Jungzwiebeln (nur das Grün)