ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen zunächst die getrockneten Schwammerln und die Wakame-Algen 20 Minuten separat in warmes Wasser legen und dann abrinnen lassen. In schmale Scheiben schneiden.
- Das Wasser aufkochen, Miso-Paste hineinrühren, die Schwammerln dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
- Den Tofu und die Algen auf 4 vorgewärmte Suppentassen gleichmäßig verteilen, mit der Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen auffüllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Diese japanische Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen wird schon zum Frühstück als nahrhafter Start in den Tag gereicht. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer Sojabohnenpaste, gewürzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschäften.