Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Holunder-Marmelade

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Brombeeren aussortieren, Holunderbeeren waschen und die Beeren von den Dolden streifen.
  2. Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker vermengen und abgedeckt eine Nacht lang durchziehen lassen.
  3. Die Zitrone auspressen, den Saft zu den Beeren-Zucker-Gemisch gießen und alles zusammen aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Marmelade heiß in sterile Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Verfeinern Sie Ihre Brombeer-Holunder-Marmelade nach Lust mit gemahlenem Kardamom oder Zimt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 700 g Brombeeren
  • 200 g Holunderbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker