Salat Stanislaus
Zubereitung:
- Käse und Salami würfeln; Zwiebeln in Ringe schneiden; Paradeiser achteln; Cornichons in feine Scheibchen schneiden; Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch hacken. Mischen und abgekühlt stellen.
- Ananassaft anwärmen und den Zucker darin zerrinnen lassen. Öl, Weißwein und Ananasstücke dazugeben; mit den Gewürzen scharf nachwürzen. Blattsalat mit der Marinade mischen und kurz ziehen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Kukaval-Käse
- Eine Art Emmentaler
- 200 g Salami
- 5 Paradeiser
- 2 Zwiebel
- 5 Cornichons
- 1 EL Zucker
- 2 Scheibe(n) Ananas
- 2 EL Ananassaft
- 2 EL Weißwein
- 4 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Knoblauchzehe
- Cayennepfeffer
- Tabascosauce
- Pfefferkörner