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Mozzarella und Paradeiser

CiniMini

Zubereitung:

  1. Den Mozzarella in halb Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.
  2. Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und in selber Maizena (Maisstärke) wie den Käse schneiden.
  3. Paradeiser- und Käsescheiben abwechselnd auf einer flachen Platte anrichten.
  4. Öl vorsichtig darüber gießen, alles zusammen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Knoblauchzehen gleichmässig über Käse und Paradeiser ausdrücken; zuletzt die frischen Küchenkräuter feinhacken (besser nicht zu fein, wegen des Aromas) und über die Platte streuen.
  6. Es ist mir zur Angewohnheit geworden, die Knoblauchzehen grob im Öl zu zermusen und dann über die Paradeiser- und Käsescheiben zu tröpfeln. Auch Knoblauchbutter und...
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Mozzarella
  • 4 Fleisch-Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen; das absolute Minimum, es muss eigent lich -knollen heissen ;-) (groß)
  • 5 EL Olivenöl
  • Frische Küchenkräuter; Salbei Rosmarin, Kerbel Schnittlauch etc
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bagüttebrot; od. -brötchen