Gemischtes Gemüse mit Tamarinde
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Kürbisfleisch grob zerkleinern. Die abgeschälten Erdäpfeln in dicke Scheibchen schneiden. Bohnen reinigen und kleinschneiden. Kohl und Spinat in Streifchen schneiden.
- 2. Die klare Suppe mit Lorbeerblättern, Zimtstangen, Tamarindenkonzentrat, Knoblauch, Schalotten und Ingwer in einem Kochtopf aufwallen lassen.
- 3. Kürbis und Erdäpfeln dazugeben und 5 Min. leicht wallen. Maiskölbchen und Bohnen hinzufügen und 5 Min. mitkochen.
- 4. Kohl und Spinat unterziehen und al dente gardünsten. Gemüse als Zuspeise zu einem Hauptgericht zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 g Kürbis
- 200 g Erdäpfeln
- 100 g Bohnen
- 200 g Kohl
- 100 g Blattspinat
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Tamarindenkonzentrat
- 2 Zimt (Stangen)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 10 Rote asiatische Schalotten, in hauchdünne Scheibchen geschnitten
- 5 Ingwer (frisch, gerieben)
- 200 g Baby-Maiskölbchen