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Birnen-Marmelade

Leila

Zubereitung:

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Birnenhälften in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit dem Gelierzucker bestreuen und eine Nacht lang stehen lassen, damit sie Saft ziehen können.
  3. Einen Tag später den Orangensaft sowie die Gewürznelken hinzufügen und das Ganze in einem großen, hohen Kochtopf aufkochen lassen.
  4. Dabei hin und wieder rühren, damit nichts ansetzt. Die Marmelade vom Siedepunkt an gerechnet 4 Minuten sprudelnd kochen, dann heiß in Gläser füllen und diese auf der Stelle verschließen.

Tipp:

Die Birnen-Marmelade hält sich kühl und trocken gelagert etwa ein Jahr.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 kg Birnen (aromatisch, z. B. Williams Christ)
  • 1 1/4 kg Gelierzucker
  • 125 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 Gewürznelken