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Gabelbissen mit Brie

Zubereitung:

  1. Für die Gabelbissen Gelatineblätter laut Packungsanleitung einweichen und in der Suppe auflösen. Brie und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Wasser eine Marinade anrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. In eine geeignete Schüssel abwechselnd schichten: Eine Lage Oregano- und Minzblätter mit Knoblauch, eine Lage Brie und mit einer Lage Kräuter enden. Die Marinade über die Gabelbissen gießen, mit Gelatine bedecken und einige Stunden kalt stellen.

Tipp:

Für einen noch intensiveren Geschmack: Zesten der Zitronenschale mitschichten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Brie
  • 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • Oreganoblätter
  • Minzeblätter

Gelee

  • 250 ml Suppe (klar)
  • 6 Blatt Gelatine

Marinade

  • 200 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • etwas Wasser
  • Salz
  • Zucker