Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelsuppe mit Lachs

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden und mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Öl glasig weichdünsten. Sellerie, Karotten, Porree und Erdäpfeln würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Wasser zugiessen und zirka 18 min gardünsten. Mit der Gemüsesuppe und Majoran würzen. Dazu das Schlagobers, den Räucherlachs und den gehackten Dill Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Porree (Stange, mittelgroß)
  • 1 Knollensellerie (mittelgroß)
  • 4 Erdäpfel (mittelgroß)
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsesuppe
  • Majoran
  • 4 EL Schlagobers
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Bund Dille