sewcream - fotolia.de
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit Kokosmilch und Salz aufkochen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist.
- Die Banane fein zerdrücken. Kirschen waschen und entstielen.
- Chiasamen und Bananenmus unter den fertigen Haferbrei rühren. Nach Geschmack mit Vanillezucker zusätzlich süßen.
- Den Brei in Schüsseln füllen. Mittig je eine Kirsche, darüber jeweils zwei Schokolinsen als Augen auflegen. Am oberen Schüsselrand je zwei Marshmallows als Ohren platzieren.
Tipp:
Wer auf Naschereien im Frühstück verzichten will, garniert anstelle der Schokolinsen & Marshmallows z.B. mit Haselnüssen (als Augen) und Bananenchips (als Ohren).
Einige Handvoll frische Kirschen (und anderes Obst) in Schüsseln füllen und zum Porridge servieren: So können kleine & große "Fruchttiger" ihr Frühstück nach Lust & Laune selbst mit zusätzlichem Obst garnieren!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 2 Portionen:
- 50 g Haferflocken (fein)
- 350 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Banane
- 2 Kirschen
- 1 EL Chiasamen
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Schokolinsen
- 4 Marshmallows