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Heidelbeer-Schokoladenkuchen

evagall

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier belegen und die Wände fetten.
  3. Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Butter, Staubzucker und Eidotter mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Mandeln, Mehl und Schokolade unterrühren.
  5. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, 2/3 der Heidelbeeren daraufgeben und für ungefähr 30 Minuten backen.
  7. Danach die restlichen Heidelbeeren und den Kristallzucker darüberstreuen und den Kuchen weitere 10 Minuten backen.

Tipp:

Der Heidelbeer-Schokoladenkuchen darf ruhig etwas feuchter sein. Am besten schmeckt er, wenn man ihn vor dem Verzehr einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Schokolade (dunkel)
  • 120 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 EL Kristallzucker