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Zubereitung:
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer Bratpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten.
- Im 200 °C heißen Backofen ca. 7 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Dann in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und die Ribisel vom Stielansatz zupfen.
- Schalotten in wenig Butter anschwitzen, Senfpulver daruntermengen, 2/3 der Beeren und die Küchenkräuter dazugeben.
- Alles kurz weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ribiselsaft aufgießen und 5 Minuten kochen.
- Anschließend durch ein Sieb passieren und die Menge mit dem Gelierzucker aufkochen lassen.
- Mit Salz, Senfpulver, Essig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die übrigen Beeren dazugeben, einmal aufkochen lassen und warm bzw. abgekühlt zum Roastbeef servieren.
Tipp:
Zum Roastbeef kann auch eine andere Sauce oder Kren, Senf etc. serviert werden.