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Roastbeef mit Beerenconfit

habibti

Zubereitung:

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer Bratpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten.
  2. Im 200 °C heißen Backofen ca. 7 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Dann in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und die Ribisel vom Stielansatz zupfen.
  4. Schalotten in wenig Butter anschwitzen, Senfpulver daruntermengen, 2/3 der Beeren und die Küchenkräuter dazugeben.
  5. Alles kurz weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ribiselsaft aufgießen und 5 Minuten kochen.
  6. Anschließend durch ein Sieb passieren und die Menge mit dem Gelierzucker aufkochen lassen.
  7. Mit Salz, Senfpulver, Essig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  8. Die übrigen Beeren dazugeben, einmal aufkochen lassen und warm bzw. abgekühlt zum Roastbeef servieren.

Tipp:

Zum Roastbeef kann auch eine andere Sauce oder Kren, Senf etc. serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Frankreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Roastbeef
  • 150 g Ribisel
  • 100 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 100 g Stachelbeeren
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1/2 TL Senfpulver (englisch)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 ml Ribiselsaft
  • 100 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Prise Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl