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Nasi Goreng

molenaar

Zubereitung:

  1. Zwei Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebeln abziehen, hacken. Knapp die Hälfte der Zwiebeln in Butter weichdünsten. Die verquirlten Eier darübergiessen. Stocken, auf die andere Seite drehen. Das Omelett auf einen Teller gleiten, zusammenrollen und in Scheibchen schneiden, zur Seite stellen.
  2. Die Karotten sowie die Lauchzwiebeln reinigen und in Stifte schneiden. Beide Knoblauchzehen abziehen und sehr klein hacken. Das Schweinsfischerl in Streifchen schneiden.
  3. Den Langkornreis in 500 ml Salzwasser ungefähr 20 Min. gardünsten.
  4. Fleisch aus der Bratpfanne in zwei EL Öl ungefähr sieben Min. rösten, herausnehemen.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in der Bratpfanne goldgelb rösten. Später die Karotten hinzfügen. Kurz mitbraten. Etwa vier EL Wasser zugiessen, leicht mit Salz würzen. Nach fünf Min. Lauchzwiebeln hinzfügen, drei Min. mitdünsten, alles zusammen aus der Bratpfanne nehmen.
  6. Ein EL Öl in der Bratpfanne erhitzen. Den gegarten Langkornreis darin gut durchbraten. Gemüse und Fleisch hinzfügen. Mit Koriander und Sojasauce würzen.
  7. In einer zweiten Bratpfanne über gebliebenes Öl erhitzen und vier Spiegeleier rösten.
  8. Nasi Goreng mit Speigeleiern, gehackten Erdnüssen, Sambal Ölek und den Scheibchen von dem zusammengerollten Omelett zu Tisch bringen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 EL Butter
  • 250 g Karotte
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Schweinsfischl
  • 250 g Langkornreis
  • 4 EL Öl
  • 0.25 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnusskerne (gehackt)
  • 1 EL Sambal Ölek