Im Kochbuch speichern Print

Rotwein-Gurkenbowle

Zubereitung:

  1. Für die Rotwein-Gurkenbowle die Gurkenscheiben in Bowlengefäss einfüllen und mit 350 ml leichtem Rotwein begießen. Die Gewürze in einen Teefilter geben und das Gewürzsäckchen in das Gefäß setzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
  2. Das Gewürzsäcklein herausnehmen, und weitere 1150 ml Wein und den Maraschino dazu gießen. Die Rotwein-Gurkenbowle gekühlt servieren.

Tipp:

Verwenden sie für Rotwein-Gurkenbowle hochwertige Gewürze für einen besonders guten Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Gurke (ungeschält in dünnen Scheiben)
  • 50 ml Maraschino
  • 1 Kleine Zimtstange
  • 350 ml Rotwein (leicht (1))
  • 1 Vanilleschote
  • 1150 ml Rotwein (leicht, (2))
  • 3 Nelken