Im Kochbuch speichern Print

Rosinenkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Rosinenkuchen alle Zutaten, bis auf die Rosinen, zu einem glatten Teig zubereiten. Anschließend die Rosinen einstreuen und nochmals kneten.
  2. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben und 60 Minuten bei 175-180 °C backen.

Tipp:

Den Rosinenkuchen mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 8 EL Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 250 g Topfen
  • 200 g Rosinen