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Gedeckter Apfelkuchen

kleh

Zubereitung:

  1. Aus den Ingredienzien einen Knetteig machen. Daraufhin ein klein bisschen mehr als die Hälfte des Teiges auswalken und in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform bzw. runde Gratinform Form. Die fein geschnittenen Äpfel auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit Zimt und Zucker überstreuen. Daraufhin den übrigen Teig auswalken und als obere Teigplatte auf die Äpfel Form. Bei 200 Grad ungefähr Eine Stunde backen. Je nach Belieben mit Zimt und Zucker überstreuen, bzw. nach dem Erkalten des Kuchens mit Staubzucker übersieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1000 g Äpfel (Boskop)
  • Zimt