Im Kochbuch speichern Print

Scones mit Rosinen

mllevphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Scones mit Rosinen zunächst ein Ei trennen und das Eiklar aufbewahren. Alle anderen Zutaten zu einem weichen Teig zusammenkneten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick auswalken und mit einem Teeglas oder einem Kekseausstecher Kreise ausstechen.
  3. Die Scones mit Rosinen mit dem Eiklar bestreichen und etwa 20 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.

Tipp:

Servieren Sie die Scones mit Rosinen mit Himbeermarmelade und Clotted Cream (als Alternative geht eventuell auch Creme double oder Mascarpone).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 90 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • Rosinen